Popcorn Chicken Combo mit French fries

Aus LECKER 3/2015
Popcorn Chicken Combo mit French fries Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenfilet

4 Hähnchenunterkeulen

2 Knoblauchzehen

getrockneter Thymian und Oregano, Cayennepfeffer

200 g Cornflakes

600 g TK-Pommes-frites

Salz

Pfeffer

4 TL Speisestärke, 4 Eier (Gr. M)

1 l ca. Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen. Filet würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit je 1 TL Thymian, Oregano, Cayennepfeffer und dem Fleisch mischen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Hälfte Cornflakes grob zerbröseln, die andere Hälfte im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Blech mit Backpapier auslegen.

3

Auf ca. 2⁄3 die gefrorenen Pommes verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

4

Alle Cornflakes, 2 gestrichene TL Salz, Stärke und Eier mit dem Fleisch vermengen. Öl erhitzen. Keulen darin ca. 7 Minuten ausbacken. Herausheben, auf die freie Seite des Bleches legen. Pommes wenden.

5

Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) und ca. 10 Minuten weiterbacken. Hähnchenwürfel portionsweise im heißen Öl ca. 3 Minuten ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6

Hähnchenteile, Pommes und Dips anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate