Popcorn Chicken Combo mit French fries
Aus LECKER 3/2015

Zutaten
- 500 g Hähnchenfilet
- 4 Hähnchenunterkeulen
- 2 Knoblauchzehen
- getrockneter Thymian und Oregano, Cayennepfeffer
- 200 g Cornflakes
- 600 g TK-Pommes-frites
- Salz, Pfeffer
- 4 TL Speisestärke, 4 Eier (Gr. M)
- 1 l Öl zum Frittieren
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Filet würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit je 1 TL Thymian, Oregano, Cayennepfeffer und dem Fleisch mischen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Hälfte Cornflakes grob zerbröseln, die andere Hälfte im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Blech mit Backpapier auslegen.
- 3.
- Auf ca. 2⁄3 die gefrorenen Pommes verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
- 4.
- Alle Cornflakes, 2 gestrichene TL Salz, Stärke und Eier mit dem Fleisch vermengen. Öl erhitzen. Keulen darin ca. 7 Minuten ausbacken. Herausheben, auf die freie Seite des Bleches legen. Pommes wenden.
- 5.
- Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) und ca. 10 Minuten weiterbacken. Hähnchenwürfel portionsweise im heißen Öl ca. 3 Minuten ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 6.
- Hähnchenteile, Pommes und Dips anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 39 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate