Prosecco „Basilico“
Selbst gemachter Basilikumsirup im Schaumwein weckt den Appetit
Zutaten
Flasche
300 g Zucker
1 Bund Basilikum
2 Bio-Zitronen
Zubereitung
1
Am Vortag Zucker mit 300 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. ½ Bund Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Zitronen heiß waschen, Schale dünn abschälen. 1 Zitrone auspressen. Basilikum, Zitronenschale und -saft in den Zuckersirup geben. Über Nacht ziehen lassen.
2
Am nächsten Tag Sirup durchsieben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Heißen Sirup in eine vorbereitete Flasche füllen, verschließen und auskühlen lassen.
3
Kurz vor dem Servieren Rest Basilikum waschen und Blätter abzupfen. Jeweils ca. 2 EL Sirup und Basilikumblätter in Sektgläser geben, mit Prosecco auffüllen.