Prosecco „Basilico“

Prosecco „Basilico“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Selbst gemachter Basilikumsirup im Schaumwein weckt den Appetit

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

300 g Zucker

1 Bund Basilikum

2 Bio-Zitronen

Zubereitung

1

Am Vortag Zucker mit 300 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. ½ Bund Basilikum waschen, Blätter ­abzupfen. ­Zitronen heiß waschen, Schale dünn abschälen. 1 Zitrone auspressen. Basilikum, Zitronenschale und -saft in den ­Zuckersirup geben. Über Nacht ziehen lassen.

2

Am nächsten Tag Sirup durchsieben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Heißen Sirup in eine vorbereitete Flasche füllen, verschließen und auskühlen lassen.

3

Kurz vor dem Servieren Rest Basilikum waschen und Blätter abzupfen. Jeweils ca. 2 EL Sirup und Basilikumblätter in Sektgläser geben, mit Prosecco auffüllen.