Prosecco „Basilico“

Selbst gemachter Basilikumsirup im Schaumwein weckt den Appetit
Zutaten
- 300 g Zucker
- 1 Bund Basilikum
- 2 Bio-Zitronen
- 2 Flaschen (à 0,75 l) gut gekühlter Prosecco
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Am Vortag Zucker mit 300 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. ½ Bund Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Zitronen heiß waschen, Schale dünn abschälen. 1 Zitrone auspressen. Basilikum, Zitronenschale und -saft in den Zuckersirup geben. Über Nacht ziehen lassen.
- 2.
- Am nächsten Tag Sirup durchsieben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Heißen Sirup in eine vorbereitete Flasche füllen, verschließen und auskühlen lassen.
- 3.
- Kurz vor dem Servieren Rest Basilikum waschen und Blätter abzupfen. Jeweils ca. 2 EL Sirup und Basilikumblätter in Sektgläser geben, mit Prosecco auffüllen.
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