Provenzalisches Gemüse

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Provenzalisches Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote und gelbe Paprikaschoten 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1   Aubergine 
  • 2   Zucchini 
  • 250 Tomaten 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1/8 trockener Weißwein 
  • 200 ml  Tomatensaft 
  • 2 Stiel(e)  Salbei, Rosmarin und Thymian 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1-2   Chilischoten 
  •     Zitronenstreifen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen, in große Stücke schneiden. Im heißen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen und die Haut abziehen. Aubergine und Zucchini putzen, waschen in Scheiben schneiden.
2.
Tomaten waschen, grob würfeln. Gemüsezwiebel schälen, ebenfalls grob würfeln. Aubergine, Zucchini, Tomaten und Zwiebel im Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen.
3.
Mit Wein und Tomatensaft ablöschen. Paprika zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Kräuter waschen und hacken. Knoblauch schälen, fein zerdrücken. Chili fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Chili und Zitronenraspel über das Gemüse geben.
4.
Mit Baguette servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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