Salat Nicoise

Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g Kirschtomaten
- 250 g Römersalat
- 1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
- 2 Schalotten
- 1 Dose(n) (180 g) Thunfisch in Lake
- 1 TL Senf
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 6 Sardellenfilets
- 4 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in grobe Stücke schneiden.
- 2.
- Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Eier vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Artischockenherzen halbieren. Schalotten schälen und fein würfeln.
- 3.
- Thunfisch abtropfen lassen und grob zerzupfen.
- 4.
- Senf, Essig, Schalotten, Salz und Pfeffer verrühren. Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Oliven in Ringe schneiden. Sardellenfilets gut abtropfen lassen und halbieren. Vorbereitete Zutaten vorsichtig vermengen und Vinaigrette unterheben.
- 5.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von Stielen zupfen und den Salat damit garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 25 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias