Pürierte Erbsensuppe

Pürierte Erbsensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zutaten fü 4 Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter oder Margarine

300 g tiefgefrorene Erbsen

1 EL Mehl

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Salz

weißer Pfeffer

6 Kirschtomaten

100 g Sprossen-Mix

½ Töpfchen Kerbel

75 g Crème fraîche

Kerbel

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Erbsen und Mehl zufügen. Mit Brühe unter Rühren ablöschen und aufkochen.

2

Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. 2 Esslöffel Erbsen herausnehmen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Sprossen auf ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen.

3

Kerbel waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest Kerbel grob hacken. Erbsensuppe in Schälchen füllen. Je 1 Klecks Crème fraîche daraufgeben. Tomaten, Sprossen, Rest Erbsen und gehackten Kerbel darauf verteilen.

4

Mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate