Pürierte Erbsensuppe
Zutaten
4 Zutaten fü 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter oder Margarine
300 g tiefgefrorene Erbsen
1 EL Mehl
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
weißer Pfeffer
6 Kirschtomaten
100 g Sprossen-Mix
½ Töpfchen Kerbel
75 g Crème fraîche
Kerbel
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Erbsen und Mehl zufügen. Mit Brühe unter Rühren ablöschen und aufkochen.
Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. 2 Esslöffel Erbsen herausnehmen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Sprossen auf ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen.
Kerbel waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest Kerbel grob hacken. Erbsensuppe in Schälchen füllen. Je 1 Klecks Crème fraîche daraufgeben. Tomaten, Sprossen, Rest Erbsen und gehackten Kerbel darauf verteilen.
Mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate