Puten-Rouladen mit Spinat-Frischkäse-Füllung

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Baby-Spinat

350 g Champignons

4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

150 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

1-2 EL Öl

100 ml trockener Weißwein

200 g Schlagsahne

200 ml Gemüsebrühe

1-2 TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Spinat waschen und abtropfen lassen. Pilze säubern, putzen und halbieren.

2

Fleisch waschen und trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Folie etwas flacher klopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dünn mit Frischkäse bestreichen und mit je etwas Spinat und 1 Scheibe Speck belegen. Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen rundherum braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.

4

Pilze im heißen Bratsatz des Fleisches 3–4 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit Wein, Sahne und Brühe ablöschen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Köchelnden Sud damit binden, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen damit übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 14–16 Minuten schmoren. Dazu schmecken Bandnudeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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