Puten-Schaschlik mit Paprikagemüse

Zutaten
- 600 g Putenbrust
- 100 g Schalotten
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Stiel Rosmarin
- 750 g bunte Paprikaschoten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml süß-saure Asiasoße
- 200 g Baguettebrot
- 40 g Kräuterbutter
- Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden. Schalotten schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Feine Spitzen zum Garnieren beiseite legen.
- 2.
- Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Rosmarin waschen, kleiner zupfen. Paprikaschoten putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen. Paprika in 2 Esslöffel heißem Öl ebenfalls 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Asiasoße unterrühren. Baguette in Stücke schneiden. Kräuterbutter erhitzen und das Brot mit der Schnittkante kurz darin rösten.
- 4.
- Spieße, Gemüse und Baguette portionsweise anrichten. Mit Lauchzwiebelspitzen und Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 42 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass