Puten-Spieße mit Tomaten und Zucchinigemüse
Aus LECKER 20/2010

Zutaten
- 2 Zucchini
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiel(e) Salbei
- 4 kleine rote Zwiebeln
- 500 g Putenbrust
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 80 g kleine schwarze Oliven
- Holzspieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und in Spalten schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
- 2.
- Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in 16 möglichst gleich große Würfel schneiden. Zwiebeln, Putenwürfel, und Salbeiblätter abwechselnd auf Spieße stecken.
- 3.
- Öl erhitzen. Spieße darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5 Minuten Knoblauch, Zucchini, Tomaten und Oliven dazugeben. Auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 33 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant