Putenbraten mit provenzalischem Gemüse

Putenbraten mit provenzalischem Gemüse Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Putenkeule

3 EL Olivenöl

Salz

weißer Pfeffer

4 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

je 1 grüne und rote Paprikaschote

1 (ca. 300 g) Aubergine

2 (ca. 400 g) Zucchini

6 mittelgroße Tomaten

je ½ Töpfchen frischer Thymian, Rosmarin und Oregano

schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn rundherum zusammenbinden. Mit 1 Esslöffel Olivenöl einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika, Aubergine und Zucchini putzen, waschen und grob würfeln. Tomaten waschen, putzen und kreuzweise einritzen. Heiß überbrühen und die Haut abziehen.

3

Tomaten vierteln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Tomaten zufügen und ca. 10 Minuten dünsten. Kräuter waschen und, bis auf ein paar Stiele zum Garnieren, fein hacken.

4

Auberginen, Zucchini und gehackte Kräuter in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 25-30 Minuten garen. Den Faden vom Braten lösen, Gemüse in den Bräter geben und mit den restlichen frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 1005 kcal