Putenfleisch mit Brokkoli
Aus kochen & genießen 34/2008

Zutaten
- 200 g Klebereis
- Salz
- 400 g Broccoli
- 250 g Möhren
- 200 g Staudensellerie
- 500 g Putenbrust
- 1 EL Speisestärke
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 grüne Chillischoten
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 1 EL brauner Zucker
- 300 ml Geflügelbrühe (Instant)
- 2 EL Sojasoße
- 4 EL Fischsoße
- chinesischen Schnittlauch
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Reis gründlich abspülen. 400 ml Wasser, Salz und Reis aufkochen und im offenen Topf 2 Minuten kochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
- 2.
- Salzwasser aufkochen und Broccoli darin 4 Minuten vorgaren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Sellerie putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden.
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, Stärke dazugebenund vermengen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
- 4.
- Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch dazugebenund von allen Seiten goldbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren zufügen und 2 Minuten braten. Sellerie 1 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Zucker zufügen und kurz karamellisieren lassen. Chili und Broccoli zugeben. Mit Brühe, Soja- und Fischsoße ablöschen. 2 Minuten köcheln lassen und nach Bedarf nachwürzen. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten.
- 6.
- Reis dazu servieren. Nach Belieben mit chinesischen Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt rote Chilisoße.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 39 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas