close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Putengeschnetzeltes mit Spargel und Brokkoli

Aus kochen & genießen 6/2013
4.6
(5) 4.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Spargel  
  • 500 g   Brokkoli  
  •     Salz  
  •     Zucker  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2   Zwiebeln  
  • 150 g   Champignons  
  • 2 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  • 1   Mehl  
  • 300 ml   Milch  
  •     Muskat  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ca. 3⁄4 l leicht gesalzenes Wasser mit etwas Zucker aufkochen.
2.
Spargelstücke darin zugedeckt ca. 10 Mi­nu­ten garen. Brokkoli ca. 5 Mi­nu­ten mitgaren. Gemüse ab­gießen, Fond auffangen und ca. 400 ml abmessen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Öl in einer beschichteten Pfanne ­erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Pilze im Bratfett andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Spargelfond und 100 ml Milch einrühren.
5.
Soße aufkochen und ca. 5 Mi­nuten köcheln.
6.
Für das Püree 200 ml Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch zufügen und alles fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Fleisch, Brokkoli und Spargel in der Soße erhit­zen. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Mit Püree anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved