Putengeschnetzeltes, Reis und Möhrenrohkost (Diabetiker)
Zutaten
2 Personen
60 g Naturreis
Salz
200 g Putenschnitzel
100 g geputzte Champignons
1 geschälte Zwiebel
100 g Zucchini
4 TL Öl
Pfeffer
Edelsüßpaprika
75 g Sahne
1 TL mittelscharfer Senf
1 gestrichene(r) TL (5 g) Mehl
200 g geputzte Möhren
1 EL Essig
Süßstoff
75 g Feldsalat
½ Bund Schnittlauch
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel halbieren und in feine Streifen, Zucchini in kleine Stücke schneiden
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Fleisch und Pilze darin bei starker Hitze unter Wenden 4 Minuten braten. Zucchini zufügen, weitere 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Sahne, Senf und Mehl glatt rühren und die Soße damit binden. Für die Rohkost Möhren grob raspeln. Essig, Pfeffer, etwas Süßstoff und Rest Öl verrühren. Möhren und Feldsalat darin wenden. Alles anrichten. Mit Schnittlauchröllchen überstreuen
2 3/4 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 27 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate