Putengeschnetzeltes, Reis und Möhrenrohkost (Diabetiker)

Putengeschnetzeltes, Reis und Möhrenrohkost (Diabetiker) Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

2 Personen

60 g Naturreis

Salz

200 g Putenschnitzel

100 g geputzte Champignons

1 geschälte Zwiebel

100 g Zucchini

4 TL Öl

Pfeffer

Edelsüßpaprika

75 g Sahne

1 TL mittelscharfer Senf

1 gestrichene(r) TL (5 g) Mehl

200 g geputzte Möhren

1 EL Essig

Süßstoff

75 g Feldsalat

½ Bund Schnittlauch

frische Kräuter zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen

2

Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel halbieren und in feine Streifen, Zucchini in kleine Stücke schneiden

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Fleisch und Pilze darin bei starker Hitze unter Wenden 4 Minuten braten. Zucchini zufügen, weitere 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Sahne, Senf und Mehl glatt rühren und die Soße damit binden. Für die Rohkost Möhren grob raspeln. Essig, Pfeffer, etwas Süßstoff und Rest Öl verrühren. Möhren und Feldsalat darin wenden. Alles anrichten. Mit Schnittlauchröllchen überstreuen

4

2 3/4 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate