Putengeschnetzeltes, Reis und Möhrenrohkost (Diabetiker)

Putengeschnetzeltes, Reis und Möhrenrohkost (Diabetiker) Rezept

Zutaten

  •     Für 2 Personen 
  •    
  • 60 Naturreis 
  •     Salz 
  • 200 Putenschnitzel 
  • 100 geputzte Champignons 
  • 1   geschälte Zwiebel 
  • 100 Zucchini 
  • 4 TL  Öl 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 75 flüssige saure Sahne 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 gestrichene(r) TL (5 g)  Mehl 
  • 200 geputzte Möhren 
  • 1 EL  Essig 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 75 geputzter Feldsalat 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen
2.
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel halbieren und in feine Streifen, Zucchini in kleine Stücke schneiden
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Fleisch und Pilze darin bei starker Hitze unter Wenden 4 Minuten braten. Zucchini zufügen, weitere 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Sahne, Senf und Mehl glatt rühren und die Soße damit binden. Für die Rohkost Möhren grob raspeln. Essig, Pfeffer, etwas Süßstoff und Rest Öl verrühren. Möhren und Feldsalat darin wenden. Alles anrichten. Mit Schnittlauchröllchen überstreuen
4.
2 3/4 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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