Putengulasch
Zutaten
400 g Putenfleisch
75 g Schalotten
400 g Stangensellerie
½ Bund Lauchzwiebeln
1-2 EL Butter oder Margarine
Salz
1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche
200 g Langkornreis
2 EL Öl
Chili
1 EL Tomatenmark
1 gehäufter EL Mehl
1 EL Pfefferkörner
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Putenfleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen,je nach Größe auch halbieren. Sellerie und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fett erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin ca. 2 Minuten dünsten, etwas salzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden. Reis in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Öl erhitzen. Putenfleisch und Schalotten darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Chili würzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und ca. 30 Minuten schmoren. Vorbereitetes Gemüse mit der Flüssigkeit, Pfirsiche und Pfefferkörner zufügen. Mit Sahne verfeinern. Einmal aufkochen lassen und eventuell nachwürzen. Mit dem Reis portionsweise servieren
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 27 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate