Putenkeule auf Röstgemüse

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 5 Stiel(e) frischer oder etwas getrockneter Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL + etwas Öl
- 1 TL Rosen- oder Edelsüß-Paprika
- 4 Putenunterkeulen (à ca. 350 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln vierteln, Möhren grob zerkleinern. Thymian waschen. Knoblauch schälen, hacken. Mit 1-2 EL Öl und Rosenpaprika verrühren. Keulen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben
- 2.
- Fettpfanne ölen. Kartoffeln, Möhren und Thymian darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fettpfanne auf die 2. Schiene von unten in den vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) schieben
- 3.
- Keulen mit dem Würzöl bestreichen, auf den Rost legen und über das Gemüse schieben. Alles 1-1 1/4 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten gut 200 ml Wasser und Brühe zufügen. Gemüse ab und zu wenden
- 4.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Nach weiteren 10-15 Minuten unter das Gemüse mischen und zu Ende garen. Alles anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 45 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate