close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Putenrollbraten mit Kartoffel-Möhren-Gemüse

3.741935
(31) 3.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Putenbrust  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 75 g   Frühstückspeck  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 1 kg   Möhren  
  • 1 Dose(n) (425ml; Abtr. Gew.: 230 g)  Champignons  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 l   Rotwein (trocken) 
  • 1 EL   getrocknete Kräuter der Provence  
  •     Petersilie und Majoran zum Garnieren 
  •     Küchengarn  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, von der Seite der Länge nach aufschneiden und auseinanderklappen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
2.
Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Frühstücksspeck belegen und die Kräuter daraufstreuen. Putenbrust aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Fleisch in einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten.
3.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Möhren putzen, waschen, und in Scheiben schneiden. Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln, Möhren und Champignons mischen, nach 30 Minuten der Bratzeit mit in den Bräter geben, Brühe und Wein angießen und bis zum Ende mitgaren.
4.
5 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Kräutern der Provence bestreuen. Nach Belieben mit Petersilie und Majoran garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 68 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved