Putenschnitzel mit Asia-Gemüse (Diabetiker)
Zutaten
1 TL (5 g) Butter oder Margarine
1 EL (10 g) Mandelstifte
30 g Langkornreis
Salz
75 g Möhre
50 g Paprikaschote
50 g geputzte Lauchzwiebeln
30 g Sojasprossen
½ Knoblauchzehe
1 Ingwer
1 (ca. 100 g) Putzenschnitzel
2 TL Öl
1 TL (5 g) Kräuterbutter
evtl. etwas Koriander
Cayennpfeffer
1 TL Öl
1 EL Sojasoße
Zubereitung
Fett erhitzen. Mandeln darin leicht anrösten. Reis kurz mitdünsten. Mit knapp 100 ml Salzwasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen
Möhren in Scheiben (evtl. Blüten), Paprika in Streifen und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Sprossen waschen. Evtl. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen. Kräuterbutter erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Koriander waschen und hacken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Öl im Fett erhitzen. Knoblauch und Ingwer andünsten. Gemüse zufügen und 3-4 Minuten dünsten. Mit Sojasoße, Koriander würzen. Gemüse, Putenschnitzel und Reis auf einem Teller anrichten
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Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 33 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate