Putenschnitzel mit Asia-Gemüse (Diabetiker)

Putenschnitzel mit Asia-Gemüse (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 TL (5 g) Butter oder Margarine

1 EL (10 g) Mandelstifte

30 g Langkornreis

Salz

75 g Möhre

50 g Paprikaschote

50 g geputzte Lauchzwiebeln

30 g Sojasprossen

½ Knoblauchzehe

1 Ingwer

1 (ca. 100 g) Putzenschnitzel

2 TL Öl

1 TL (5 g) Kräuterbutter

evtl. etwas Koriander

Cayennpfeffer

1 TL Öl

1 EL Sojasoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett erhitzen. Mandeln darin leicht anrösten. Reis kurz mitdünsten. Mit knapp 100 ml Salzwasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen

2

Möhren in Scheiben (evtl. Blüten), Paprika in Streifen und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Sprossen waschen. Evtl. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen. Kräuterbutter erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Koriander waschen und hacken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Öl im Fett erhitzen. Knoblauch und Ingwer andünsten. Gemüse zufügen und 3-4 Minuten dünsten. Mit Sojasoße, Koriander würzen. Gemüse, Putenschnitzel und Reis auf einem Teller anrichten

3

, 3 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate