Putenschnitzel mit Kokospanade, Curry-Mango-Soße und Reis

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Zutaten
- 1 Mango
- 3 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Currypulver
- 5-6 EL Mehl
- 100 ml Mangosaft
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1 EL Zucker
- 200 g Langkornreis
- 4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- 1-2 Eier (Größe M)
- 50 g Paniermehl
- 50 g Kokosraspel
- 2-3 EL Öl
- Kokoschips zum Garnieren
- Fett für die Tassen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mango vom Stein schneiden, Fruchtfleisch schälen. Die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Rest in Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseitelegen. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Curry und 1-2 ELMehl darin anschwitzen.
- 2.
- Mangosaft, Brühe, Kokosmilch und Mangowürfel unter Rühren dazugeben. Aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3.
- Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch halbieren und eventuell flach klopfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Kokosraspel mischen.
- 4.
- Schnitzel nacheinander erst in 4 EL Mehl, dann in Ei und zuletzt im Kokos-Paniermehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch hineingeben und von jeder Seite 3-5 Minuten goldbraun braten. Reis abgießen und abtropfen lassen, mit 1 EL Fett vermischen.
- 5.
- 4 Tassen fetten. Mit Reis füllen, auf Platten stürzen und mit Kokoschips garnieren. Mit Schnitzel, Mangoscheiben und Mangosoße anrichten. Restliche Soße und Reis dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 47 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias