Putenschnitzel mit Reis und Asia-Gemüse (Diabetiker)

3
(3) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 40 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 (20 g)  geputzte Lauchzwiebel  
  • 1 (100 g)  geschälte Möhre  
  • 1/2 (100 g)  geputzte rote Paprikaschote  
  • 50 g   geputzte Zucchini  
  • 1 (ca. 100 g)  Putenschnitzel  
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  • 20 g   verlesene Mungobohnenkeimlinge  
  • 1-2 TL   Sojasoße  
  • 1 Messerspitze   Curry  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Reis in ca. 1/8 Liter Salzwasser 18-20 Minuten quellen. Gemüse waschen. Lauchzwiebel in Ringe, Möhre und Paprika in Stifte, Zucchini in halbe Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Gemüse im Bratfett unter Rühren 2-3 Minuten braten. Keimlinge nur kurz mitbraten. Sojasoße zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Alles anrichten
2.
/ 3 anzurechnende BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved