Putenschnitzel mit Reis und Asia-Gemüse (Diabetiker)
Zutaten
40 g Langkornreis
Salz
weißer Pfeffer
1 (20 g) Lauchzwiebel
1 (100 g) Möhre
½ (100 g) Paprikaschote
50 g Zucchini
1 (ca. 100 g) Putenschnitzel
1 TL (5 g) Öl
20 g Mungobohnenkeimlinge
1-2 TL Sojasoße
1 Messerspitze Curry
Zubereitung
Reis in ca. 1/8 Liter Salzwasser 18-20 Minuten quellen. Gemüse waschen. Lauchzwiebel in Ringe, Möhre und Paprika in Stifte, Zucchini in halbe Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Gemüse im Bratfett unter Rühren 2-3 Minuten braten. Keimlinge nur kurz mitbraten. Sojasoße zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Alles anrichten
/ 3 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 31 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate