Putenschnitzel in scharfer Joghurtsoße zu Gemüse-Couscous
Zutaten
300 g Möhren
250 g Couscous (4 Minuten)
Salz
Pfeffer
Muskatblüte
½ Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)
1 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
1 gehäufter TL Speisestärke
Rosenpaprika zum Bestäuben
100 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhren in 500 ml Salzwasser 5–8 Minuten kochen, von der Herdplatte nehmen. Couscous dazugeben und ca. 4 Minuten ziehen lassen, dabei regelmäßig mit einer Gabel umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Blätter, hacken
Knoblauch und Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden 6–8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warmhalten
Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten und mit Brühe ablöschen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und zur Brühe gießen. Unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen, Joghurt einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Couscous und Soße auf Tellern anrichten. Couscous mit Petersilie bestreuen und garnieren. Soße mit Paprikapulver bestäuben
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 40 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate