Putensteak mit Gemüsesoße

Putensteak mit Gemüsesoße Rezept
Foto: Weidner, Tim
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g tiefgefrorene Erbsen

250 g Möhren

150 g Porree (Lauch)

1 EL Butter oder Margarine

250 ml Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

200 g Nudeln (z. B. Fussili)

Salz

12 (à 40 g) Putensteaks

2 EL Öl

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Erbsen auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Porree putzen, in feine Ringe schneiden und waschen. Fett in einem Topf erhitzen. Möhren und Porree darin anschwitzen.

2

Gemüsebrühe in den Topf gießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Die Hälfte des Gemüses herausnehmen. Übriges Gemüse in der Brühe pürieren. Rest Gemüse und Erbsen zugeben und ca. 3 Minuten köcheln, mit Pfeffer würzen.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. 6 Putensteaks von beiden Seiten anbraten und ca. 2 Minuten pro Seite zu Ende braten.

4

Rest Steaks mit 1 Esslöffel Öl ebenso braten. Nudeln abgießen. Nudeln, Putensteaks und Gemüsesoße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate