Putensteaks in Kaki-Currysahne

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 reife feste Kakis (à ca. 120 g, z. B. Sharon)
- 200 g Reis
- Salz
- Pfeffer
- 4 Putensteaks (à ca. 150 g)
- 1 EL Öl
- 1 EL Curry
- 1 TL Mehl
- 150 g Schlagsahne
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Kelchblätter von den Kakis entfernen. 2 Kakis schälen und pürieren. Übrige Früchte waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden
- 2.
- Reis in ca. 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen
- 4.
- Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1/8 l Wasser, Sahne und Kakipüree zugießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Kakischeiben in der Soße kurz erhitzen
- 5.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Unter den Reis rühren. Steaks mit Soße und Reis anrichten. Dazu: evtl. grüner Salat
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 42 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate