Putensteaks in Tomatensoße

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
- weißer Pfeffer
- 2 (à 500 g) Putenbrustfilets
- 2 EL Öl
- grober Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- Petersilie
- Küchengarn
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendes Salzwasser geben und 15-20 Minute ausquellen lassen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden.
- 2.
- Putenfilet in 4 Stücke schneiden. Jeweils mit der Schnittfläche nach unten setzen. Etwas flach drücken und rund binden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, Garn ablösen. Fleisch warm stellen. Knoblauch und Lauchzwiebeln im Bratfett andünsten. Stückige Tomaten zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Reis abtropfen lassen und mit der Tomatensoße und den Steaks auf Tellern anrichten. Reis mit Paprika, Steaks mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 66 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin