Quark-Keulchen mit Himbeeren und Schokosoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Quark-Keulchen mit Himbeeren und Schokosoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Limette 
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 4 EL  Zucker 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 Schlagsahne 
  • 70 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 500 Magerquark 
  • 100 ml  Bananenmilch 
  • 150 Mehl 
  •     Pistazien 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Himbeeren, 2 EL Zucker, Limettenschale und -saft mischen und zum Marinieren beiseitestellen
2.
Schokolade hacken. Sahne aufkochen und Schokolade darin schmelzen
3.
50 g Fett, 2 EL Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark, Bananenmilch und Mehl unterrühren
4.
10 g Fett in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel 6 Teighäufchen (ca. 1 gehäufter EL pro Häufchen) in die Pfanne geben und etwas flachdrücken. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Fertige Quarkkeulchen warm stellen. Mit restlichen Teig und Fett genauso verfahren
5.
Quarkkeulchen anrichten, mit Pistazien und Puderzucker bestreuen. Himbeeren und Schokoladensoße dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved