Quark-Keulchen mit Himbeeren und Schokosoße
Zutaten
1 Limette
300 g Himbeeren
4 EL Zucker
50 g Zartbitterschokolade
100 g Schlagsahne
70 g weiche Butter oder Margarine
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
500 g Magerquark
100 ml Bananenmilch
150 g Mehl
Pistazien zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Himbeeren, 2 EL Zucker, Limettenschale und -saft mischen und zum Marinieren beiseitestellen
Schokolade hacken. Sahne aufkochen und Schokolade darin schmelzen
50 g Fett, 2 EL Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark, Bananenmilch und Mehl unterrühren
10 g Fett in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel 6 Teighäufchen (ca. 1 gehäufter EL pro Häufchen) in die Pfanne geben und etwas flachdrücken. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Fertige Quarkkeulchen warm stellen. Mit restlichen Teig und Fett genauso verfahren
Quarkkeulchen anrichten, mit Pistazien und Puderzucker bestreuen. Himbeeren und Schokoladensoße dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 28 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate