Quark-Keulchen mit Himbeeren und Schokosoße

Quark-Keulchen mit Himbeeren und Schokosoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Limette

300 g Himbeeren

4 EL Zucker

50 g Zartbitterschokolade

100 g Schlagsahne

70 g weiche Butter oder Margarine

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

500 g Magerquark

100 ml Bananenmilch

150 g Mehl

Pistazien zum Bestreuen

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Himbeeren, 2 EL Zucker, Limettenschale und -saft mischen und zum Marinieren beiseitestellen

2

Schokolade hacken. Sahne aufkochen und Schokolade darin schmelzen

3

50 g Fett, 2 EL Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark, Bananenmilch und Mehl unterrühren

4

10 g Fett in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel 6 Teighäufchen (ca. 1 gehäufter EL pro Häufchen) in die Pfanne geben und etwas flachdrücken. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Fertige Quarkkeulchen warm stellen. Mit restlichen Teig und Fett genauso verfahren

5

Quarkkeulchen anrichten, mit Pistazien und Puderzucker bestreuen. Himbeeren und Schokoladensoße dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate