Quarkparfait

Quarkparfait Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

1 Limette

2 Becher (à 200 g) Schlagsahne

100 g Zucker

150 g Speisequark (40% Fett)

2 Orangen

1-2 EL Orangenlikör

½ Glas (250 g; 16ä Vol; Fruchteinwaage: 125 g) Rumtopf

Karambole und Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eier trennen. Limette heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb und 70 g Zucker schaumig schlagen. Quark, Limettensaft und -schale zufügen und glatt rühren.

2

Sahne und Eischnee nacheinander unterheben. In eine rechteckige Gefrierdose (ca. 3/4 Liter Inhalt) füllen und tiefgefrieren. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. An den inneren, dünnen Häutchen entlang Filets herausschneiden.

3

3 Esslöffel Saft aus dem Rest der Orangen pressen. Filets mit Likör beträufeln. Restlichen Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen lassen. Orangensaft zufügen. Kochen lassen, bis sich der Zucker löst.

4

Parfait aus der Form stürzen (eventuell Form vorher kurz in heißes Wasser halten), in Scheiben schneiden und diese diagonal halbieren. Rumtopf, Parfait und Orangenfilets auf Tellern anrichten.

5

Karamell darübergeben. Mit Karambole und Minze verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate