Quarkparfait

Zutaten
- 2 Eier
- 1 Limette
- 2 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- 100 g Zucker
- 150 g Speisequark (40% Fett)
- 2 Orangen
- 1-2 EL Orangenlikör
- 1/2 Glas (250 g; 16ä Vol; Fruchteinwaage: 125 g) Rumtopf
- Karambole und Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Limette heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb und 70 g Zucker schaumig schlagen. Quark, Limettensaft und -schale zufügen und glatt rühren.
- 2.
- Sahne und Eischnee nacheinander unterheben. In eine rechteckige Gefrierdose (ca. 3/4 Liter Inhalt) füllen und tiefgefrieren. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. An den inneren, dünnen Häutchen entlang Filets herausschneiden.
- 3.
- 3 Esslöffel Saft aus dem Rest der Orangen pressen. Filets mit Likör beträufeln. Restlichen Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen lassen. Orangensaft zufügen. Kochen lassen, bis sich der Zucker löst.
- 4.
- Parfait aus der Form stürzen (eventuell Form vorher kurz in heißes Wasser halten), in Scheiben schneiden und diese diagonal halbieren. Rumtopf, Parfait und Orangenfilets auf Tellern anrichten.
- 5.
- Karamell darübergeben. Mit Karambole und Minze verziert servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 11g Eiweiß
- 40g Fett
- 45g Kohlenhydrate
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Foto: Horn