Quarkparfait
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
1 Limette
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
100 g Zucker
150 g Speisequark (40% Fett)
2 Orangen
1-2 EL Orangenlikör
½ Glas (250 g; 16ä Vol; Fruchteinwaage: 125 g) Rumtopf
Karambole und Minze zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Limette heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb und 70 g Zucker schaumig schlagen. Quark, Limettensaft und -schale zufügen und glatt rühren.
Sahne und Eischnee nacheinander unterheben. In eine rechteckige Gefrierdose (ca. 3/4 Liter Inhalt) füllen und tiefgefrieren. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. An den inneren, dünnen Häutchen entlang Filets herausschneiden.
3 Esslöffel Saft aus dem Rest der Orangen pressen. Filets mit Likör beträufeln. Restlichen Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen lassen. Orangensaft zufügen. Kochen lassen, bis sich der Zucker löst.
Parfait aus der Form stürzen (eventuell Form vorher kurz in heißes Wasser halten), in Scheiben schneiden und diese diagonal halbieren. Rumtopf, Parfait und Orangenfilets auf Tellern anrichten.
Karamell darübergeben. Mit Karambole und Minze verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 11 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate