Quatro Salsiccia (Pizza mit viererlei Wurst)
Zutaten
300 g Mehl
½ Würfel (21 g) Hefe
Salz
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel (ca. 80 g)
300 g Tomaten
je 2 Stiel(e) Basilikum, Oregano und Thymian
Pfeffer
2 Packungen (à 125 g) Mozzarella Käse
100 g Wurst (z. B.: Cabanossi, Mortadella, Baguettesalami und Kräutersalami)
3 Peperoni
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Hefe in 5 Esslöffel lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 200-250 ml Wasser lauwarm erwärmen. 1 Prise Salz, 2 Esslöffel Öl und lauwarmes Wasser zum Vorteig geben und alles glatt verkneten. Zu einer Kugel formen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, Tomaten dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oval (25 x 32 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Tomatensoße bestreichen. Mit Wurst- und Mozzarellascheiben belegen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Fertige Pizza mit Pepperoni garnieren
Bei 3 Personen:
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 33 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate