Quitten-Chutney

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Zutaten
- Saft von 1 Zitrone
- 3 Quitten (à ca. 300 g)
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 100 ml heller Balsamico-Essig
- 300 ml trockener Weißwein
- 1–2 Lorbeerblätter
- 5–6 EL Zucker
- 8 Stiel(e) Thymian
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Ca. 400 ml Wasser und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Quitten waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Quitten in Stücke schneiden und sofort in das Zitronenwasser legen
- 2.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Quitten, Essig, Weißwein, Lorbeer und Zucker zufügen, aufkochen und ca. 30 Minuten einkochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abstreifen
- 3.
- Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. Chutney damit binden, nochmals aufkochen. Thymianblättchen zum Schluss unter das Chutney rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quitten-Chutney in ausgekochte Einmachgläser füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias