Quitten-Mango-Konfitüre

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Zutaten
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 2 Quitten (à ca. 350 g)
- 1 reife Mango
- 250 ml Apfel- oder Birnensaft
- 500 g Gelierzucker, 3:1
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 300 ml Wasser mit Zitronensaft in einem Topf mischen. Quitten waschen, schälen, vierteln und entkernen. Viertel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und sofort in das Zitronenwasser legen. Quitten im Zitronenwasser ca. 35 Minuten köcheln
- 2.
- Inzwischen Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mango zum Schluss zu den Quitten geben und kurz aufkochen lassen. Apfelsaft zugießen und erkalten lassen
- 3.
- Gelierzucker und Zitronenschale unterrühren und nach Packungsanweisung ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. (Anschließend Gelierprobe machen.) Heiße Konfitüre in ausgekochte Twist -off-Gläser füllen, fest verschließen und für einige Minuten auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Foto: Pankrath, Tobias