close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Quitten-Mango-Konfitüre

4.17647
(34) 4.2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  •     Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2   Quitten (à ca. 350 g) 
  • 1   reife Mango  
  • 250 ml   Apfel- oder Birnensaft  
  • 500 g   Gelierzucker, 3:1  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
300 ml Wasser mit Zitronensaft in einem Topf mischen. Quitten waschen, schälen, vierteln und entkernen. Viertel in ca. 1 cm große Stücke schneiden und sofort in das Zitronenwasser legen. Quitten im Zitronenwasser ca. 35 Minuten köcheln
2.
Inzwischen Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mango zum Schluss zu den Quitten geben und kurz aufkochen lassen. Apfelsaft zugießen und erkalten lassen
3.
Gelierzucker und Zitronenschale unterrühren und nach Packungsanweisung ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. (Anschließend Gelierprobe machen.) Heiße Konfitüre in ausgekochte Twist -off-Gläser füllen, fest verschließen und für einige Minuten auf den Deckel stellen, dann wieder umdrehen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved