Ragout-Fin vom Hähnchen

Zutaten
- 300 g Hähnchenfilet
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 100 g Champignons
- 80 g gekochter Schinken
- 2 (ca. 100 g) Lauchzwiebeln
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Mehl
- 1/8 l Milch
- 2 EL Schlagsahne
- geriebene Muskatnuss
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 1 Stiel Dill
- 1/2 Topf Kerbel
- 4 Eier
- 2 TL Butter oder Margarine
- Kräuter und Champignons zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilet waschen. In kochender Brühe ca. 15 Minuten garen, herausnehmen und würfeln. Inzwischen Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Schinken fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- 2.
- Schmalz erhitzen. Champignons und Lauchzwiebeln darin kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen. Milch, Sahne und 1/8 Liter der Brühe zufügen. Unter Rühren aufkochen lassen.
- 3.
- Hähnchen- und Schinkenwürfel zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Für die Omeletts Kräuter waschen, fein hacken. Mit Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Fett nacheinander 2 Omeletts von jeder Seite ca. 2 Minuten backen.
- 4.
- Omeletts mit dem Ragout anrichten. Mit Kräutern und Champignons garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 63 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass