Ragout-Fin vom Hähnchen

Ragout-Fin vom Hähnchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Hähnchenfilet

½ l Bio-Gemüsebrühe

100 g Champignons

80 g Schinken

2 Lauchzwiebeln (ca. 100 g)

1 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1 TL Mehl

0,1 l Milch

2 EL Schlagsahne

geriebene Muskatnuss

einige Spritzer Zitronensaft

½ Bund Schnittlauch

2 Stiele Petersilie

1 Stiel Dill

½ Kerbel

4 Eier (Gr. M)

2 TL Butter oder Margarine

Kräuter und Champignons zum Garnieren

Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen. In kochender Brühe ca. 15 Minuten garen, herausnehmen und würfeln. Inzwischen Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Schinken fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

2

Schmalz erhitzen. Champignons und Lauchzwiebeln darin kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen. Milch, Sahne und 1/8 Liter der Brühe zufügen. Unter Rühren aufkochen lassen.

3

Hähnchen- und Schinkenwürfel zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Für die Omeletts Kräuter waschen, fein hacken. Mit Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Fett nacheinander 2 Omeletts von jeder Seite ca. 2 Minuten backen.

4

Omeletts mit dem Ragout anrichten. Mit Kräutern und Champignons garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate