Ragout-Fin vom Hähnchen
Zutaten
300 g Hähnchenfilet
½ l Bio-Gemüsebrühe
100 g Champignons
80 g Schinken
2 Lauchzwiebeln (ca. 100 g)
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 TL Mehl
0,1 l Milch
2 EL Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
einige Spritzer Zitronensaft
½ Bund Schnittlauch
2 Stiele Petersilie
1 Stiel Dill
½ Kerbel
4 Eier (Gr. M)
2 TL Butter oder Margarine
Kräuter und Champignons zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen. In kochender Brühe ca. 15 Minuten garen, herausnehmen und würfeln. Inzwischen Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Schinken fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schmalz erhitzen. Champignons und Lauchzwiebeln darin kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen. Milch, Sahne und 1/8 Liter der Brühe zufügen. Unter Rühren aufkochen lassen.
Hähnchen- und Schinkenwürfel zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Für die Omeletts Kräuter waschen, fein hacken. Mit Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Fett nacheinander 2 Omeletts von jeder Seite ca. 2 Minuten backen.
Omeletts mit dem Ragout anrichten. Mit Kräutern und Champignons garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 63 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate