Rahm-Zwiebel-Koteletts
Zutaten
½ Bund Schnittlauch
2 Zwiebeln
4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
250 g Schlagsahne
100 g Goudakäse
Zubereitung
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz erhitzen und Koteletts in 2 Portionen von jeder Seite 3-5 Minuten braten.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. In der gleichen Pfanne Zwiebelscheiben unter Wenden ca. 4 Minuten braten, herausnehmen. Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen, Pfanne von der Herdplatte nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse in Würfel schneiden und in die Soße geben. Koteletts und Zwiebeln mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 46 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate