Ramen-Eier mit Sesam
Ramen ohne die perfekten Eier? Undenkbar! Mit dieser würzigen Marinade werden sie so aromatisch und goldig, dass sie sogar als Solo-Star auf dem Teller strahlen.
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
180 ml Sojasoße
60 ml Reisessig
2 EL Zucker
je 1 EL heller und schwarzer Sesam
japanische Mayonnaise
Schnittlauchröllchen zum Anrichten
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten hart kochen, dabei ab und zu wenden, damit das Eigelb mittig bleibt. Mit einer Schaumkelle herausheben und in Eiswasser ca. 5 Minuten abschrecken.
Für die Würzmarinade Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Mit 250 ml Wasser, Sojasoße, Reisessig und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Eier pellen und in den Würzsud legen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Am nächsten Tag Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, in einer flachen Schüssel abkühlen lassen. Eier aus dem Sud nehmen, etwas abtropfen lassen und im Sesam wälzen. Nach Belieben halbiert in Ramen-Suppen oder als Fingerfood mit Mayonnaise und Schnittlauch anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 228 kcal
- 14 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate