Raw-Bites mit Aprikosen und Quinoa

Aus LECKER-Sonderheft 6/2017
5
(1) 5 Sterne von 5
"Mineral-Refill"-Raw-Bites mit Aprikosen und Quinoa Rezept

Du hast geschwitzt, du hast Mineralstoffe verloren. Höchste Zeit, deine Muskeln zu füttern! Die Aprikosen spenden viel Kalium und Eisen, die Kokosraspel sind eine Art isotonischer Crunch. Und die Mandeln sorgen für ordentlich Magnesiumnachschub

Zutaten

Für Portionen
  • 600 getrocknete Softaprikosen 
  • 30 glutenfreie Haferflocken (z. B. von Kölln) 
  • 15 gepuffte Quinoa 
  • 80 Kokosraspel 
  • 20 Kokosraspel 
  • 1-2 EL  weißes Mandelmus (z. B. von Alnatura) 
  • 2 EL  Hafermilch 
  • 30 ungesalzene Pistazien 

Zubereitung

20 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Aprikosen sehr fein hacken. Aprikosen mit Haferflocken, Quinoa, 80 g Kokosraspeln, Mandelmus und Hafermilch in einer Rührschüssel mit den Händen gut vermengen.
2.
Masse auf einer Hälfte eines Backblechs oder auf einer rechteckigen Servierplatte verteilen. Mit den Händen zu einem ca. 1,5 cm dicken Rechteck (ca. 30 x 15 cm) formen. Tipp: Um die Riegel später noch leichter lösen zu können, lege das Blech bzw. die Platte mit Backpapier aus.
3.
Masse mindestens 1 Stunde kalt stellen. Pistazien grob hacken. Raw-Bite-Masse in Riegel schneiden. Mit Pistazien und 20 g Kokosraspeln bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 240 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved