Reis-Dal „Summer Beat“
Aus LECKER 7/2019

Ach nee: „Meat“. Und zwar hitze- und campertauglich aus der Konserve
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Zutaten
- 1 Dose (425 ml) Linsen
- 1 rote Paprikaschote
- 3 EL Öl
- 250 g Basmatireis
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
- 1 Glas (330 g) Gewürzgurken
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Dose (340 g) Corned Beef
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen abgießen. Paprikaschote putzen, waschen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Paprika darin andünsten. Reis kurz mitdünsten. 1⁄2 l Wasser und Linsen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten aufquellen lassen.
- 2.
- Inzwischen Gurken fein würfeln. Mit Pfeffer und Chiliflocken würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Corned Beef in 4 Scheiben schneiden. Reis vom Kocher nehmen und evtl. zum Warmhalten in eine Decke o. Ä. wickeln.
- 3.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Corned Beef darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Die Scheiben aufeinanderlegen und auf dem frei gewordenen Pfannenplatz Lauchzwiebeln kurz andünsten, unter den Reis mischen. Reis, Corned Beef und Gurken zusammen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 480 kcal
- 30 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate