Reis-Dal „Summer Beat“

Aus LECKER 7/2019
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Ach nee: „Meat“. Und zwar hitze- und campertauglich aus der Konserve

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose (425 ml)  Linsen  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 3 EL   Öl  
  • 250 g   Basmatireis  
  •     Salz, Pfeffer  
  •     Chiliflocken  
  • 1 Glas (330 g)  Gewürzgurken  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1 Dose (340 g)  Corned Beef  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Linsen abgießen. Paprikaschote putzen, ­waschen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Paprika darin andünsten. Reis kurz mitdünsten. 1⁄2 l Wasser und Linsen zu­geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf­kochen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten aufquellen lassen.
2.
Inzwischen Gurken fein würfeln. Mit Pfeffer und Chiliflocken würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Corned Beef in 4 Scheiben schneiden. Reis vom Kocher nehmen und evtl. zum Warmhalten in ­eine Decke o. Ä. wickeln.
3.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Corned Beef darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Die Scheiben aufeinanderlegen und auf dem frei gewordenen Pfannenplatz Lauchzwiebeln kurz andünsten, unter den Reis ­mischen. Reis, Corned Beef und Gurken ­zusammen anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 480 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

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