Reis-Hühnersuppe mit Zitrone

Reis-Hühnersuppe mit Zitrone Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchenbrüste

Salz

1 Bund Suppengrün

einige Pfefferkörner

125 g Langkorn-Reis

½ Bund Petersilie

1 Bund Schnittlauch

½ Töpfchen Zitronenmelisse

3 Eigelbe

Saft von ½ Zitrone

Zitronenschale in dünnen Streifen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hähnchenbrust waschen und in ca. 1 Liter Salzwasser aufkochen. Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern und zur Hähnchenbrust geben. Alles ca. 30 Minuten garen. Reis im kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

2

Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren, fein hacken. Hähnchenbrust herausnehmen, von Haut und Knochen lösen. Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden.

3

Brühe durch ein Sieb gießen, nochmals erhitzen und nicht mehr kochen lassen. 3 Esslöffel Brühe abnehmen und mit dem Eigelb verquirlen. In die Suppe rühren. Zitronensaft und Kräuter in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Reis abgießen und mit dem Hähnchenfleisch in die Suppe geben. Reis-Hühnersuppe mit Zitronenschale und Melisse garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate