Reis-Hühnersuppe mit Zitrone

Zutaten
- 2 Hähnchenbrüste (à 350 g; auf dem Knochen)
- Salz
- 1 Bund Suppengrün
- einige Pfefferkörner
- 125 g Langkorn-Reis
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 Töpfchen Zitronenmelisse
- 3 Eigelb
- Saft von 1/2 Zitrone
- Zitronenschale in dünnen Streifen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenbrust waschen und in ca. 1 Liter Salzwasser aufkochen. Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern und zur Hähnchenbrust geben. Alles ca. 30 Minuten garen. Reis im kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren, fein hacken. Hähnchenbrust herausnehmen, von Haut und Knochen lösen. Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Brühe durch ein Sieb gießen, nochmals erhitzen und nicht mehr kochen lassen. 3 Esslöffel Brühe abnehmen und mit dem Eigelb verquirlen. In die Suppe rühren. Zitronensaft und Kräuter in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Reis abgießen und mit dem Hähnchenfleisch in die Suppe geben. Reis-Hühnersuppe mit Zitronenschale und Melisse garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 36 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini