Reis-Hühnersuppe mit Zitrone
Zutaten
2 Hähnchenbrüste
Salz
1 Bund Suppengrün
einige Pfefferkörner
125 g Langkorn-Reis
½ Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
½ Töpfchen Zitronenmelisse
3 Eigelbe
Saft von ½ Zitrone
Zitronenschale in dünnen Streifen zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenbrust waschen und in ca. 1 Liter Salzwasser aufkochen. Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern und zur Hähnchenbrust geben. Alles ca. 30 Minuten garen. Reis im kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren, fein hacken. Hähnchenbrust herausnehmen, von Haut und Knochen lösen. Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden.
Brühe durch ein Sieb gießen, nochmals erhitzen und nicht mehr kochen lassen. 3 Esslöffel Brühe abnehmen und mit dem Eigelb verquirlen. In die Suppe rühren. Zitronensaft und Kräuter in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis abgießen und mit dem Hähnchenfleisch in die Suppe geben. Reis-Hühnersuppe mit Zitronenschale und Melisse garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 36 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate