Reispfanne

Reispfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

3 EL Butter oder Margarine

250 g Reis

Salz

Pfeffer

1 Zucchini (ca. 200 g)

2 rote Paprika (à ca. 175 g)

1 Bund Schnittlauch

4 (ca. 100 g) Bratwürste

125 g Kräuter Crème fraîche

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und hacken. 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin kurz andünsten. Reis zufügen und anschwitzen. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und waschen. Zuerst einige Ringe zum Garnieren ausstechen. Rest der Paprika würfeln. Schnittlauch waschen und bis auf die Spitzen zum Garnieren in kleine Röllchen schneiden. Restliches Fett erhitzen. Kleine Klöße aus der Wurst direkt in die Pfanne drücken. Vorbereitetes Gemüse zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Anschließend unter die Reispfanne mischen. Nochmals abschmecken und mit je 1 Klecks Crème fraîche und Schnittlauchspitzen garniert servieren

2

Teller: Waechtersbach

3

Pfännchen: Bella Cucina

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei