Reispfanne mit Brätbällchen

Reispfanne mit Brätbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Reis 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 (à 125 g)  Kalbsbratwürste 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 250 Champignons 
  • 4   Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2 (75 g)  Becher Crème fraîche 
  •     bunter Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in kochende Brühe geben und bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Brätmasse als Bällchen aus der Haut drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brätbällchen darin runherum fünf Minuten braten.
2.
Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen und nach Belieben halbieren. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.
3.
Champignons im Bratfett anbraten, Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen, etwa drei Minuten mitbraten. Reis und Brätbällchen zufügen, alles nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
4.
Reispfanne mit Petersilie bestreuen und mit einem Klecks Crème fraîche servieren. Nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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