Reispuffer mit Zucchini-Tomaten-Gemüse

Reispuffer mit Zucchini-Tomaten-Gemüse Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

10 g Butter oder Margarine

2 Würfel (à 10 g) Kräuterlinge

200 g Bio-Reisflocken

250 g Zucchini

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

2 Eier (Gr. M)

4-5 EL Butterschmalz

evtl. frischen Thymian und Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. 1/2 Liter Wasser angießen, Kräuterlinge zufügen und aufkochen. Reisflocken zufügen und unter Rühren ca. 1 Minute kochen.

2

Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten ausquellen und abkühlen lassen. Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln und Zucchiniwürfel darin andünsten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen und stückige Tomaten zufügen. Gemüse aufkochen, ca. 5 Minuten einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier unter die Reismasse rühren. Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und portionsweise ca. 12 goldbraune Reispuffer backen.

4

Mit Zucchini-Tomaten-Gemüse auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Thymian bestreuen und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate