Reispuffer mit Zucchini-Tomaten-Gemüse
Zutaten
1 Zwiebel
10 g Butter oder Margarine
2 Würfel (à 10 g) Kräuterlinge
200 g Bio-Reisflocken
250 g Zucchini
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
2 Eier (Gr. M)
4-5 EL Butterschmalz
evtl. frischen Thymian und Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. 1/2 Liter Wasser angießen, Kräuterlinge zufügen und aufkochen. Reisflocken zufügen und unter Rühren ca. 1 Minute kochen.
Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten ausquellen und abkühlen lassen. Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln und Zucchiniwürfel darin andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und stückige Tomaten zufügen. Gemüse aufkochen, ca. 5 Minuten einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier unter die Reismasse rühren. Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und portionsweise ca. 12 goldbraune Reispuffer backen.
Mit Zucchini-Tomaten-Gemüse auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Thymian bestreuen und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate