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Rettich-Radieschen-Salat mit Wasabi-Schmand zu Puten-Sate

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 EL   Honig  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 2 EL   Sojasoße  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 4 (á 80 g)  dünn geschnittene Putenschnitzel  
  • 100 g   Schmand  
  • 1 EL   Wasabi-Paste  
  • 4 EL   Milch  
  • 300 g   Rettich  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 50 g   Radieschensprossen  
  •     Holzspieße  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für die Marinade Honig, Tomatenmark, Sojasoße und 1 Esslöffel Öl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 12 schmale Streifen schneiden. Fleischstreifen auf Holzspieße Stecken, mit der Marinade einstreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Schmand, Wasabi und Milch glatt rühren. Rettich putzen, schälen und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rettich, Radieschen und Wasabisoße mischen. Sprossen waschen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischspieße bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Salat und Spieße auf Tellern anrichten. Mit Sprossen bestreuen
2.
45 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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