Rhabarber-Crumble

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Rhabarber-Crumble Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 Mandeln mit Haut 
  • 125 Butter 
  • 200 Zucker 
  •     Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Mehl 
  • 1 kg  Rhabarber 
  • 2-3 TL  Speisestärke 
  • 4   Kugeln Vanilleeis (à ca. 50 g) 
  •     Puderzucker und Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mandeln grob hacken. Butter schmelzen. 100 g Zucker, Salz, Zitronenschale, Vanillin-Zucker, Mehl und Mandeln mischen. Butter zugeben und zu Streuseln verarbeiten. Zugedeckt kalt stellen.
2.
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. 100 g Zucker und Stärke mischen und mit Rhabarber vermengen. Portions-Pieförmchen (15 cm Ø) fetten und Rhabarber hineingeben. Streuselteig auf dem Rhabarber verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Rhabarber-Crumble herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit Vanilleeis servieren. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 106g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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