Rhabarber-Crumble

Zutaten
- 30 g Mandeln mit Haut
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- Salz
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Mehl
- 1 kg Rhabarber
- 2-3 TL Speisestärke
- 4 Kugeln Vanilleeis (à ca. 50 g)
- Puderzucker und Minze
- Fett
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln grob hacken. Butter schmelzen. 100 g Zucker, Salz, Zitronenschale, Vanillin-Zucker, Mehl und Mandeln mischen. Butter zugeben und zu Streuseln verarbeiten. Zugedeckt kalt stellen.
- 2.
- Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. 100 g Zucker und Stärke mischen und mit Rhabarber vermengen. Portions-Pieförmchen (15 cm Ø) fetten und Rhabarber hineingeben. Streuselteig auf dem Rhabarber verteilen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Rhabarber-Crumble herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit Vanilleeis servieren. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 9g Eiweiß
- 31g Fett
- 106g Kohlenhydrate
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Foto: Maass