Rhabarber-Kaltschale mit Grießklößchen

Zutaten
- 300 g Rhabarber
- 800 ml klarer Apfelsaft
- 1 EL Grenadine-Sirup
- 100 g + 1 EL Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 150 ml Milch
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 25 g + 1 gestrichener EL Weichweizengrieß
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Stiel Zitronenmelisse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Apfelsaft, Grenadine und 75 g Zucker in einem Topf aufkochen. Rhabarber zugeben. Zugedeckt 2–3 Minuten köcheln lassen
- 2.
- Stärke mit 1 TL Wasser verrühren, unter Rühren zu dem Saft gießen. Ca. 1 Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Kaltschale ca. 1 Stunde kalt stellen
- 3.
- Milch, 25 g Zucker, Hälfte der Orangenschale und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. 25 g Grieß einrühren, unter Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen, in eine Schüssel geben. Grieß ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Erst Ei, dann restlichen Grieß unterrühren
- 4.
- Einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Restliche Orangenschale und 1 EL Zucker zufügen. Grieß mithilfe von 2 Teelöffeln zu Klößchen abstechen, direkt in das kochende Wasser geben, 4–5 Minuten köcheln lassen. Klößchen abgießen und abtropfen lassen. Kaltschale in 4 Tellern anrichten, Klößchen heiß hineinlegen. Melisse waschen, trocken schütteln, Kaltschale damit verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli