Rhabarber-Trifle mit Eierlikörsahne

Aus LECKER 4/2019
Rhabarber-Trifle mit Eierlikörsahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frühlingsgefühle im Glas: Wenn sich die Rhabarberstangen sanft zwischen aufgeschlagene Eierlikörsahne und saftigen Rührkuchen betten, werden sie ganz rot vor Freude

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Rhabarber

1 Bio-Orange

100 g Zucker

4 dicke Scheiben Rührkuchen (z. B. mit Erdbeer-Rhabarber-Fruchtsaft; von Bahlsen)

150 g Schlagsahne

2 EL Eierlikör

1 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.

2

Die Orange heiß waschen, abtrocknen und 3 Streifen Schale dünn abschälen. 1⁄2 Orange auspressen. Zucker, Orangensaft und -schale auf Rhabarber verteilen. Form mit Folie verschließen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

3

Kuchenscheiben auf vier Gläser verteilen, dabei evtl. etwas zurechtschneiden. Die Sahne halbsteif schlagen, dabei Eierlikör einrühren. Rhabarber, Eierlikörsahne und Mandeln auf dem Kuchen verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate