Rhabarber-Trifle mit Eierlikörsahne

Aus LECKER 4/2019
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Rhabarber-Trifle mit Eierlikörsahne Rezept

Frühlingsgefühle im Glas: Wenn sich die Rhabarberstangen sanft zwischen aufgeschlagene Eierlikörsahne und saftigen Rührkuchen betten, werden sie ganz rot vor Freude

Zutaten

Für Personen
  • 300 Rhabarber 
  • 1   Bio-Orange 
  • 100 Zucker 
  • 4   dicke Scheiben Rührkuchen (z. B. mit Erdbeer-Rhabarber-Fruchtsaft; von Bahlsen) 
  • 150 Schlagsahne 
  • 2 EL  Eierlikör 
  • 1 EL  Mandelblättchen 
  •     Alufolie 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
2.
Die Orange heiß waschen, abtrocknen und 3 Streifen Schale dünn abschälen. 1⁄2 Orange auspressen. Zucker, Orangensaft und -schale auf Rhabarber verteilen. Form mit Folie verschließen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
3.
Kuchenscheiben auf vier Gläser verteilen, dabei evtl. etwas zurechtschneiden. Die Sahne halbsteif schlagen, dabei Eierlikör einrühren. Rhabarber, Eierlikörsahne und Mandeln auf dem Kuchen verteilen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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