Rigatoni mit Oliven und Ziegenkäse

Zutaten
500 g Nudeln
Salz und Pfeffer
50 g Parmesan (Stück)
3 rote Zwiebeln
4–6 Stiel(e) Salbei
4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
200 g Oliven ohne Stein (z.B. grüne und schwarze)
2 EL gutes Olivenöl
200 g Ziegenfrischkäse
grober Pfeffer
Zubereitung
1
Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten. Parmesan in Späne hobeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2
Für die Soße Bacon in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebeln und Salbei zugeben und kurz mitbraten. Oliven und 2 EL Öl unterrühren.
3
Nudeln abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser (ca. 100 ml) im Topf lassen. Nudeln wieder in den Topf geben. Soße und Frischkäse in Stücken unterheben. Frischkäse leicht schmelzen lassen. Nudeln anrichten.
4
Mit grobem Pfeffer und Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 26 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate