Rigatoni mit Oliven und Ziegenkäse
Aus LECKER 6/2011

Zutaten
- 500 g Nudeln (z.B. Rigatoni)
- Salz und Pfeffer
- 50 g Parmesan (Stück)
- 3 rote Zwiebeln
- 4–6 Stiel(e) Salbei
- 4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
- 200 g Oliven ohne Stein (z.B. grüne und schwarze)
- 2 EL gutes Olivenöl
- 200 g Ziegenfrischkäse
- grober Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten. Parmesan in Späne hobeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- 2.
- Für die Soße Bacon in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebeln und Salbei zugeben und kurz mitbraten. Oliven und 2 EL Öl unterrühren.
- 3.
- Nudeln abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser (ca. 100 ml) im Topf lassen. Nudeln wieder in den Topf geben. Soße und Frischkäse in Stücken unterheben. Frischkäse leicht schmelzen lassen. Nudeln anrichten.
- 4.
- Mit grobem Pfeffer und Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 26 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate