Rinder-Geschnetzeltes-Tomaten-Eintopf

Rinder-Geschnetzeltes-Tomaten-Eintopf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

3 rote Zwiebeln

1 Stangensellerie

150 g Kirschtomaten

600 g Rinderfilet

1 EL Butterschmalz

125 ml trockener Rotwein

1 Glas (400 ml) Rinderfond

100 g Schlagsahne

2 EL Tomatenmark

Salz

Cayennepfeffer

1 Prise Zucker

½ Glas (53 ml) Pfefferkörner

1 EL Öl

1 Packung (325 g) Gnocchi (aus dem Kühlregal)

rosa Beeren zum Garnieren

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten putzen und waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie zufügen und glasig dünsten. Mit Rotwein, Rinderfond und Sahne ablöschen. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Grünen Pfeffer abgießen und zufügen. Tomaten eventuell halbieren und zufügen. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin rundherum goldbraun braten. Gnocchi zum Geschnetzelten geben und vorsichtig unterheben. Mit rosa Beeren garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate