Rindergeschnetzeltes mit Shiitakepilzen und Chili-Asia-Soße

Rindergeschnetzeltes mit Shiitakepilzen und Chili-Asia-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Chilischoten

200 g Shiitake-Pilze

600 g Beefsteak

2 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

schwarzer Pfeffer

150 ml Asiasoße

Salz

asiatischer Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Möhren putzen, schälen und waschen. Mit einem Kanneliermesser der Länge nach einkerben. Möhren in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen, Chilischoten fein hacken.

2

Pilze säubern und putzen, Köpfe kreuzweise einkerben. Große Pilze eventuell halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten.

3

Chili, Möhren und Pilze zugeben und unter Wenden 1-2 Minuten mitbraten. 300 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Alles mit Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Lauchzwiebeln untermischen.

4

Asiasoße unterrühren und alles noch einmal erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit asiatischem Schnittlauch garniert servieren. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate