Rinderrouladen mit Mettfüllung
Zutaten
6-8 Rinderrouladen
Salz
Pfeffer
4 EL mittelscharfer Senf
240-350 g Schweinemett
8 Gewürzgurken
3 EL Öl
3 mittelgroße Zwiebeln
250 g Champignons
1 EL Tomatenmark
800 g Kartoffeln
250 g Pfifferlinge
2 Broccoli (à ca. 400 g)
1 EL Butter oder Margarine
2 EL Speisestärke
Petersilie zum Garnieren
Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
Rouladen waschen und trocken tupfen. Rouladen ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen, und mit Senf bestreichen. Je ca. 40 g Mett auf einer Roulade verteilen und mit je ca. 1 Gewürzgurke belegen.
Fleisch zusammenrollen, mit einem Holzspießchen feststecken und mit etwas Mehl bestäuben. 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Inzwischen 2 Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Rouladen herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in dem Bratfett goldbraun anbraten. 50 g Champignons säubern, zufügen mit Tomatenmark kurz mit anschwitzen.Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Rouladen in den Soßenansatz geben, abdecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Pfifferling putzen, säubern und kurz waschen. Restliche Champignons in Scheiben schneiden.
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Restliche Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen und den Broccoli zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 100 ml Wasser dazugebenund ca. 10 Minuten dünsten.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Rouladen aus der Soße nehmen und warm stellen. Soße durch ein Sieb auf die Pilze geben und aufkochen lassen. Stärke mit 2 Esslöffeln Wasser glatt rühren und die Soße damit binden.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit Soße und Broccoli auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren. Kartoffeln extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 63 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate