Rinderrouladen mit Rotkohl (kalorienarm)

Zutaten
2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken (Glas)
4 (à 150 g) Rinderrouladen
Salz
Pfeffer
2 TL Senf
4 Scheiben (ca. 40 g) Schwarzwälder Schinken
1 EL Öl
1 Lorbeerblatt
500 g Kartoffeln
1 Glas (720 ml) Rotkohl
100 ml Apfelsaft
3 Stiel(e) Petersilie
1 EL (10 g) Speisestärke
Lorbeer zum Garnieren
Schritt 1
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken würfeln. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen. Gurken und Hälfte Zwiebeln darauf verteilen.
Schritt 2
Fleisch aufrollen. Mit Spießen feststecken. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Rest Zwiebeln zufügen, andünsten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Lorbeer zufügen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Schritt 3
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca, 20 Minuten garen. Rotkohl und Apfelsaft zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Petersilienblätter abzupfen, hacken. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen, 1 /4 Liter abmessen.
Schritt 4
In einen Topf gießen, aufkochen. Stärke und 4 Esslöffel Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Mit Petersilie bestreuen. Alles anrichten und mit Lorbeerblatt garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 40 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate