Rinderrouladen mit Rotkohl (kalorienarm)

Rinderrouladen mit Rotkohl (kalorienarm) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 4   kleine Gewürzgurken (Glas) 
  • 4 (à 150 g)  Rinderrouladen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Senf 
  • 4 Scheiben (ca. 40 g)  Schwarzwälder Schinken 
  • 1 EL  Öl 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 500 Kartoffeln 
  • 1 Glas (720 ml)  Rotkohl 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 EL (10 g)  Speisestärke 
  •     Lorbeer 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken würfeln. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen. Gurken und Hälfte Zwiebeln darauf verteilen.
2.
Fleisch aufrollen. Mit Spießen feststecken. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Rest Zwiebeln zufügen, andünsten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Lorbeer zufügen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
3.
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca, 20 Minuten garen. Rotkohl und Apfelsaft zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Petersilienblätter abzupfen, hacken. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen, 1 /4 Liter abmessen.
4.
In einen Topf gießen, aufkochen. Stärke und 4 Esslöffel Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Mit Petersilie bestreuen. Alles anrichten und mit Lorbeerblatt garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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