Rindersaftgulasch mit Chili und Schokolade
Aus LECKER 41/2007

Zutaten
- 6 Zwiebeln (ca. 500 g)
- 3 Chilischoten
- 1 kg Rinderschmorbraten
- 3 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 1 Glas (400 ml) Rinderfond
- Salz
- 100 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
- 4 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und grob würfeln. Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel (ca. 3 cm Kantenlänge) schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen.
- 2.
- Fleisch unter Wenden ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Nach 6 Minuten Zwiebeln, 2/3 des Chilis und Tomatenmark dazugeben. Mehl darüberstäuben. Mit 1/2 Liter Wasser und Rinderfond ablöschen. Mit Salz würzen.
- 3.
- Bräter mit einem Deckel schließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Schokolade mit einem Küchenhobel in dünne Späne hobeln.
- 4.
- Schokoladenspäne, bis auf etwas zum Garnieren, unter das fertige Gulasch rühren. Mit Salz abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie, übrige Schokoladenspäne und Chili über das Gulasch streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 57 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann