Rindersteak zu Champingons in Balsamico-Soße

Zutaten
600 g Prinzessbohnen
Salz
1 Dose(n) (425 ml) Mini Champignonköpfe
4 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)
2 EL Öl
3 EL Butter
3 Rosmarin
3–4 EL Balsamico-Essig
350 ml Rinderbrühe
ca. 10 g Speisestärke
1 Zwiebel
Pfeffer
Zucker
Schritt 1
Bohnen in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten kochen. Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Champignons in einem Sieb abtropfen lassen. Rinderfilets waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rinderfilets rundherum ca. 3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten garen.
Schritt 3
Inzwischen Rosmarin waschen und trocken tupfen. 1 EL Butter zum Bratsatz geben. Pilze und 1 Zweig Rosmarin hineingeben und ca. 3 Minuten unter Wenden scharf anbraten. Mit Essig und Brühe ablöschen und 2–3 Minuten köcheln.
Schritt 4
Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten glasig andünsten. Bohnen zufügen. 2 Stiele Rosmarin grob darüberzupfen.
Schritt 5
Alles weitere 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rinderfilet, Bohnen und Balsamico-Pilz-Soße auf Tellern anrichten. Ciabatta dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 39 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate