Rindersteak zu Champingons in Balsamico-Soße

Aus kochen & genießen 16/2010
Rindersteak zu Champingons in Balsamico-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Prinzessbohnen

Salz

1 Dose (425 ml; 230 g Abtropfgewicht)kleine ganze Champignons

4 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)

2 EL Öl

3 EL Butter

3 Zweige Rosmarin

3–4 EL Balsamico-Essig

350 ml Rinderbrühe

ca. 10 g Speisestärke

1 rote Zwiebel

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Bohnen in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten kochen. Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Champignons in einem Sieb abtropfen lassen. Rinderfilets waschen und trocken tupfen.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rinderfilets rundherum ca. 3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten garen.

3

Inzwischen Rosmarin waschen und trocken tupfen. 1 EL Butter zum Bratsatz geben. Pilze und 1 Zweig Rosmarin hineingeben und ca. 3 Minuten unter Wenden scharf anbraten. Mit Essig und Brühe ablöschen und 2–3 Minuten köcheln.

4

Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten glasig andünsten. Bohnen zufügen. 2 Stiele Rosmarin grob darüberzupfen.

5

Alles weitere 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rinderfilet, Bohnen und Balsamico-Pilz-Soße auf Tellern anrichten. Ciabatta dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate