Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade

Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    270 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel

1,6 kg Roastbeef

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

1,6 kg Kartoffeln

1 Zwiebel

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

250 g Schmand

125 g Schlagsahne

300 g Vollmilchjoghurt

je 1 Bund Petersilie

je 1 Bund Schnittlauch

1 Bund Radieschen

100 g Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf eine Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C) ca. 4 Stunden garen. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Speck würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Schmand, Sahne und Joghurt verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Radieschen in Stifte, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Je 1 Esslöffel Lauchzwiebeln und Radieschen und 1 Teelöffel Schnittlauch und Petersilie zum Bestreuen zur Seite legen. Rest unter die Schmand-Joghurtmasse rühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Bratkartoffeln Speck in einer Pfanne auslassen, 2 Esslöffel Öl zufügen, Zwiebeln zufügen und glasig dünsten, herausnehmen. Kartoffeln in das Bratfett geben und unter Wenden darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck-Zwiebelmischung zufügen. Warm halten. Roastbeef aus dem Ofen nehmen, 5-10 Minuten ruhen lassen. Roastbeef aufschneiden, auf einer Platte anrichten und mit Hälfte der zur Seite gelegten Lauchzwiebeln, Radieschen und Kräuter bestreuen. Kräutersoße in ein Schälchen geben, mit Rest Lauchzwiebeln, Radieschen und Kräutern bestreuen. Bratkartoffeln extra dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate