Roastbeefröllchen mit Meerrettichcreme

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Roastbeefröllchen mit Meerrettichcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

65 g Mehl

200 ml Milch

2 Eier (Gr. M)

Salz

Zucker

1 Bund Petersilie

1-2 EL Öl

80 g Doppelrahmfrischkäse

40 g weiche Butter

4 TL Sahnemeerrettich (Glas)

ca. 250 g Roastbeefaufschnitt (in dünnen Scheiben)

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Zubereitung

1

Für den Teig Mehl in eine Schüssel ­geben. Milch nach und nach mit den Schneebesen des Rührgeräts unterrüh­ren. Eier, je 1 Prise Salz und Zucker unterrühren. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken.

2

Hälfte in den Teig geben. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

3

Insgesamt ca. 6 Crêpes backen: Dafür ei­ne beschichtete Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen und mit etwas Öl einpinseln. Teig kurz durchrühren. Jeweils ca. 1⁄2 Suppenkelle Teig in die Pfanne geben, dabei die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.

4

Crêpe 2–3 Minuten backen, dabei einmal wenden. Mit restlichem Teig ebenso verfahren.

5

Crêpes leicht übereinanderlappend auf ein großes Stück Frischhaltefolie (ca. 30  x 40 cm) legen. Frischkäse, Butter und Meerrettich verrühren. 3⁄4 auf die Crêpes streichen. Roastbeef darauf verteilen, mit restlicher Meerrettichcreme bestreichen.

6

Übrige Petersilie darüberstreuen. Mithilfe der Folie zu einer strammen Rolle (ca. 5 cm Ø) aufrollen und mind. 2 Stunden kalt stellen.

7

Die Crêperolle leicht schräg in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und nach Belieben mit kleinen Holzspießchen servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate