Röstgemüse-Cremesuppe

Erst entwickeln Kürbis und Co. im Topf ordentlich Röstaromen, dann köcheln sie in einer raffinierten Steinpilzbrühe
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Zutaten
- 1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 600 g)
- 1 Bund Suppengrün
- 250 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 2 EL Gemüsebrühe (instant)
- 1 Päckchen (25 g) Steinpilzpulver (z. B. von Wagner; oder getrocknete Steinpilze)
- 250 g Champignons
- 6 EL Kürbiskerne
- Salz, Pfeffer
- 200 g Schlagsahne
- 6 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis vierteln, entkernen, waschen und grob würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch hacken.
- 2.
- 4 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 10 Minuten rösten. Alles mit Wein und 2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Steinpilzpulver einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- 3.
- Inzwischen Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze darin goldbraun braten (s. Tipp). Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- 4.
- Suppe fein pürieren und mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Champignons, Kürbiskernen und Kürbiskernöl anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 200 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate